Новости

26Jan

Пальцы к жатке. Как выбрать лучшие
128

Пальцы к жатке. Как выбрать лучшие

26.01.2024

Пальцы к жатке являются ключевым компонентом в конструкции режущего аппарата большинства жаток для уборки зерновых культур, подсолнечника, рапса, сои и других. От его качества и конструктивных особенностей зависит надежность работы режущего механизма, обеспечивающего как производительность работы жатки так и всего комбайнового агрегата в целом.

Не смотря на одинаковое функциональное назначение, конструкции противорежущих пальцев для разных жаток существенно различаются в зависимости от типа жатки, целевой культуры и производителя этой конструктивной части.

Например, если вам нужно пальцы соевой жатки купить или пальцы шумахер на жатку, то они будут иметь кардинальные отличия и по конструкции и по качеству.

Давайте рассмотрим основные аспекты и критерии по подбору такой важной запчасти для жатки как пальца ножа более детально, чтобы выбрать наилучший вариант.

Какие бывают типы пальцев к жатке

Все типы пальцев к жатке можно классифицировать по следующим признакам:

По конструкции сегмента пальца:

  • одинарные
  • двойные
  • тройные

По схеме закрепления:

  • с одной стороны
  • с двух сторон

По технологии изготовления:

  • кованые
  • сварно-штампованные
  • цельнолитые

По виду материала:

  • стальные
  • из других металлов

Рассмотрим более детально отличия каждого типа. Одинарные, двойные и тройные сегменты отличаются количеством пальцев, объединяющих один сегмент, который устанавливают на косую.

Схема закрепления с одной стороны, или двух сторон определяет стабильность и жесткость крепления пальцевого сегмента - лучшие конструкции пальцев имеют закрепление с двух сторон.

Технология изготовления ковка, литье или сварно-штампованные пальцы определяет их прочность ремонтопригодность. Большинство производителей пальцев для жаток используют ковку или сварно-штампованную технологию.

Как отличаются пальцы к жаткам по качеству в зависимости от производителя

Противорежущие пальцы к режущему аппарату жатки работают в условиях значительных динамических нагрузок которые они получают во время срезания культуры. Это и взаимодействие с сегментами ножа и ударное взаимодействие со стеблем растения и взаимодействие с поверхностью поля или посторонними предметами, которые могут вызвать повреждение противорежущего сегмента. Соответствующая деталь является расходным материалом, который периодически подлежит замене по причинам износа или механического повреждения. Чем качественнее будет конструкция и материал пальцев к жатке, тем реже потребуется их замена и соответственно меньше себестоимость обслуживания жатки.

Рассмотрим основные различия между качественными сегментами пальцев и типичными сегментами других производителей, на примере сравнения со всем известными пальцами режущего аппарата "Schumacher" который многие считают одним из лучших.

  • Конструкция пальца позволяет использовать нож без накладок, прижимов и других элементов, что упрощает конструкцию и уменьшает количество запчастей;
  • Палец "Шумахер" отличается от кованых или литых тем, что он крепится к брусу сверху и снизу, а потому более устойчив в работе;
  • Палец к режущему аппарату шумахер имеет 2 режущие кромки, что обеспечивает двойной "чистый" срез и не забивается срезанной массой;
  • Точность изготовления позволяет уменьшить массу на 0,2-0,3 кг, что является существенным учитывая их количество.

Соответственно можно сделать вывод, что качественные пальцы к жатке должны иметь минимум регулировок, надежное крепление и прочную облегченную конструкцию.

Пальцы и запчасти к жаткам от завода Санфлоромаш

Мы занимаемся производством и разработкой жаток уже более 15 лет, поэтому разбираемся в качестве и можем предложить вам только лучшие запчасти к жаткам включая противорежущие пальцы и сегменты к подсолнечным жаткам, флекс-жаткам, рапсовым столам и тому подобное.

Обращайтесь к профессионалам, чтобы не терять время и деньги на выбор лучших запчастей к вашей жатке.

Поделиться новостями

Новости:

23Feb

Изготовление и ремонт шнеков на сельхозтехнику. Качество и профессиональный подход

Изготовление и ремонт шнеков на сельхозтехнику. Качество и профессиональный подход


19Feb

Жатки на комбайн Bizon. Новые решения для проверенных временем машин

Жатки на комбайн Bizon. Новые решения для проверенных временем машин


09Feb

Как купить сельхозтехнику выгодно без переплат. Эффективный подбор для оптимальных результатов

Как купить сельхозтехнику выгодно без переплат. Эффективный подбор для оптимальных результатов


26Jan

Пальцы к жатке. Как выбрать лучшие

Пальцы к жатке. Как выбрать лучшие


16Jan

Ленточные флекс-жатки. Обзор конструкции, работа, преимущества использования

Ленточные флекс-жатки. Обзор конструкции, работа, преимущества использования


21Dec

Уборка Гороха. Сроки, технология и устройства

Уборка Гороха. Сроки, технология и устройства