Новости

24Nov

Шестерни на сельхозтехнику. Купить или изготовить на заказ?
241

Шестерни на сельхозтехнику. Купить или изготовить на заказ?

24.11.2023

В сельском хозяйстве, где современная техника является необходимостью, различные детали, такие как шестерни, играют ключевую роль в обеспечении эффективности и производительности оборудования. Вопрос о том, покупать ли готовые шестерни или изготавливать их на заказ, является важным аспектом обслуживания сельхозтехники.

Применение шестерен в сельхозтехнике

Шестерни используются в широком спектре сельхозтехники, включая тракторы, комбайны, жатки, сеялки, некоторая почвообрабатывающая техника, опрыскиватели и другие виды оборудования. Они передают крутящий момент от одного вала к другому, обеспечивая правильную работу различных механизмов.

Вот несколько примеров узлов и механизмов, где применяют шестерни:

Узлы передачи мощности трактора

Трансмиссия трактора. Шестерни используются в трансмиссиях для передачи мощности от двигателя к колесам. Конические шестерни могут быть в основе планетарных передач, обеспечивая эффективную передачу мощности при больших нагрузках.

Узлы комбайнов для уборки урожая

Жатки. Шестерни используются в жатках для привода режущего аппарата и других частей, что обеспечивает правильное функционирование при большой нагрузке.

Механизмы сеялок и плугов

Плуги и культиваторы. Для некоторых моделей шестерни отвечают за передачу движения к режущему механизму плуга или культиватора, чтобы обрабатывать почву.

Трансмиссии гидравлических систем

Гидравлические насосы и моторы. В гидравлических системах тракторов и другой техники шестерни используются для передачи мощности от двигателя к насосам и моторам.

Редукторы в колесных системах

Задние редукторы тракторов. Шестерни входят в состав редукторов тракторов, уменьшая скорость вращения от вала двигателя к колесам.

Кроме того, шестерни используют в значительном количестве фермерской техники, например, в кормораздатчиках, транспортерах для сбора навоза, приводе молочных такси, дробилок, соломорезки и тому подобное.

Сложность поиска оригинальных шестерен

Одной из основных проблем при обслуживании сельхозтехники является сложность поиска соответствующих оригинальных шестерен от производителя. Часто производители прекращают производство старых моделей, а это может привести к трудностям в нахождении оригинальных запасных частей. Кроме того, спецификации и размеры шестерен могут существенно отличаться в зависимости от производителя и модели техники. Следовательно, при замене или ремонте отдельных узлов становится трудной задачей найти подходящие запчасти. Это особенно важно, когда стандартные размеры или типы шестерен уже не производятся или трудно доступны.

Восстановление или изготовление новой шестерни?

В случаях, когда найти оригинальную шестерню трудно, возникает вопрос: восстанавливать или изготавливать новую на заказ? Решение зависит от степени повреждения шестерни и стоимости восстановления по сравнению с изготовлением новой. В большинстве случаев изготовление новой шестерни на заказ будет более экономически выгодным вариантом, так как при незначительной разнице с восстановлением, новая шестерня прослужит в разы дольше.

Типы шестерен и их свойства

Шестерни могут быть зубчатыми, коническими, цилиндрическими и т.д., и каждый тип имеет свои свойства. При выборе типа шестерни важно учитывать нагрузку, скорость вращения и другие факторы рабочей среды. Для этого надо обратиться к производителю своей сельхозтехники, который может предоставить соответствующую информацию.

Изготовление шестерен на заказ - преимущества

Изготовление шестерен на заказ имеет свои преимущества.

Во-первых, это дает возможность получить точно ту шестерню, которая нужна, учитывая все технические параметры.

Во-вторых, это обеспечивает возможность использования более прочных материалов, что улучшает продолжительность службы.

Кроме того, изготовление шестерен на заказ позволяет точно учитывать все необходимые параметры, включая размеры, форму и материал. Это обеспечивает индивидуальный подход к потребностям пользователя и возможность улучшения характеристик шестерни для повышения ее прочности и продолжительности службы.

В мире сельхозтехники, где надежность и эффективность являются критическими, изготовление шестерен на заказ может быть ключевым элементом для обеспечения непрерывной работы оборудования в условиях высоких нагрузок и непредсказуемых ситуаций.

Выбирая между покупкой готовых шестерен и их изготовлением на заказ для сельхозтехники, важно тщательно оценить потребности и условия эксплуатации оборудования. Во многих случаях изготовление на заказ может быть оптимальным вариантом, обеспечивая надежность и производительность аграрной техники в условиях современного сельскохозяйственного производства где простои техники могут привести к значительным убыткам.

Машиностроительный завод Санфлоромаш (г. Днепр) предоставляет услуги по ремонту сельхозтехники и изготовление шестерен различного типа и сложности на сельхозтехнику и вспомогательное оборудование. Благодаря наличию современных станков с ЧПУ и профессиональным технологам мы изготовим вам шестерню на заказ, которая будет по характеристикам полностью соответствовать оригиналу.

Поделиться новостями

Новости:

23Feb

Изготовление и ремонт шнеков на сельхозтехнику. Качество и профессиональный подход

Изготовление и ремонт шнеков на сельхозтехнику. Качество и профессиональный подход


19Feb

Жатки на комбайн Bizon. Новые решения для проверенных временем машин

Жатки на комбайн Bizon. Новые решения для проверенных временем машин


09Feb

Как купить сельхозтехнику выгодно без переплат. Эффективный подбор для оптимальных результатов

Как купить сельхозтехнику выгодно без переплат. Эффективный подбор для оптимальных результатов


26Jan

Пальцы к жатке. Как выбрать лучшие

Пальцы к жатке. Как выбрать лучшие


16Jan

Ленточные флекс-жатки. Обзор конструкции, работа, преимущества использования

Ленточные флекс-жатки. Обзор конструкции, работа, преимущества использования


21Dec

Уборка Гороха. Сроки, технология и устройства

Уборка Гороха. Сроки, технология и устройства