Новости

05Apr

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев
224

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев

05.04.2024

Ведение сельского хозяйства по современному требует значительных инвестиций, особенно когда речь заходит о приобретении сельскохозяйственной техники. Однако, приобретение новой техники часто требует значительных финансовых затрат, которые не все аграрии могут себе позволить, особенно в современных реалиях. Одним из эффективных способов решения этой проблемы является покупка сельхозтехники в лизинг. Эта финансовая модель предоставляет аграриям ряд преимуществ, которые мы рассмотрим в этой статье.

Лизинг сельхозтехники, что это такое?

Лизинг - это финансовая сделка, согласно которой лизингодатель предоставляет лизингополучателю право пользования имуществом (в нашем случае, сельхозтехникой) в течение определенного периода времени при условии уплаты лизинговых платежей. По окончании срока действия договора лизингополучатель имеет право выкупить имущество по установленной цене или вернуть его лизингодателю.

Преимущества покупки сельхозтехники в лизинг

Сохранение собственных средств

Одним из главных преимуществ лизинга сельхозтехники является возможность сохранить собственные средства. Вместо того, чтобы тратить большие суммы на единовременную покупку техники, аграрий может распределить расходы на равные периодические платежи в течение срока лизингового соглашения. Это позволяет эффективнее планировать бюджет и использовать собственные средства для других нужд, таких как инвестирование в развитие производства, улучшение инфраструктуры или оплата текущих расходов.

Доступ к современной технике

Лизинг сельхозтехники позволяет аграриям получить доступ к современным и эффективным машинам без необходимости тратить большие средства на их приобретение. Это особенно важно в условиях быстрого технологического прогресса, когда сельскохозяйственная техника быстро устаревает и нуждается в замене. Лизингодатель часто берет на себя заботу об обновлении парка техники, что позволяет аграрию пользоваться новейшими разработками и повышать эффективность производства.

Уменьшение рисков

Покупка сельхозтехники в лизинг помогает уменьшить риски, связанные с приобретением дорогостоящей техники. Лизингодатель несет ответственность за ремонт и техническое обслуживание машин, а также за страхование и другие связанные расходы. Это позволяет аграрию сосредоточиться на главных аспектах производства, не отвлекаясь на вопросы технического обслуживания и ремонта.

Гибкость условий лизинговой сделки

Лизинговые соглашения обычно имеют гибкие условия, которые могут быть адаптированы под конкретные потребности и возможности агрария. Так, можно выбирать срок лизинга, размер периодических платежей, условия выкупа техники после окончания срока соглашения и тому подобное. Это позволяет аграрию оптимизировать расходы и максимально эффективно использовать лизинговую модель для развития своего бизнеса.

Налоговые льготы

Покупка сельхозтехники в лизинг может предоставлять аграриям определенные налоговые льготы. Согласно действующему законодательству, платежи за лизинг могут быть включены в расходы, которые уменьшают налоговую базу. Это позволяет снизить налоговое бремя и сохранить больше средств для инвестирования в развитие производства.

Возможность расширения бизнеса

Лизинг сельхозтехники может стать катализатором развития и расширения сельскохозяйственного бизнеса. Благодаря возможности получить доступ к современной и эффективной технике без значительных предварительных инвестиций, аграрии могут увеличивать объемы производства, расширять ассортимент продукции и занимать новые рынки сбыта.

Популярные программы лизинга сельхозтехники в Украине

Практически все крупнейшие банки в Украине имеют программы лизинга по сельхозтехнике. Детали программ можно найти на официальных сайтах банковских учреждений. Завод "SunfloroMash" также сотрудничает с банками для покупки нашей техники в лизинг.

Выгоды покупки техники в лизинг на примере программы от Приватбанка:

  • Ставка от 0,01% годовых - в зависимости от партнерской программы.
  • Срок лизинга - до 5 лет.
  • Адаптированный график погашения с учетом сезонности бизнеса.
  • Вам не нужно выводить из оборота все 100% стоимости покупки и платить арендные платежи. Вы можете оплатить технику частями из прибыли от ее использования.
  • Выгодная инвестиция. Окупается за 2 года.
  • Вы экономите на налоговых платежах за счет амортизации, налогового кредита по НДС и увеличения расходов на сумму процентов и комиссий.
  • На предмет лизинга нельзя наложить арест или наложить взыскание.
  • Для привлечения финансирования не требуется дополнительный залог.
  • Экономическая выгода. Проведение сельскохозяйственных работ своей техникой дешевле, чем арендованной.

Уже многие наши клиенты воспользовались данной программой и успешно работают с современной техникой "Sunfloro" получая уже сегодня профит от европейского качества и надежности наших подсолнечниковых жаток, рапсовых столов, приставок для сои, валковых жаток, подборщиков валков та фронтальных погрузчиков.

Покупка сельхозтехники в лизинг является выгодным решением для аграриев, поскольку позволяет экономить средства, приобрести новейшую и эффективную технику, сохранить ликвидность, повысить конкурентоспособность и уменьшить риски. Однако, перед заключением лизинговой сделки рекомендуется тщательно изучить все ее условия и детали, чтобы удостовериться, что она соответствует вашим бизнес-потребностям.

Поделиться новостями

Новости:

17May

Качественный фронтальный погрузчик на трактор. Критерии оценки и на что обратить внимание

Качественный фронтальный погрузчик на трактор. Критерии оценки и на что обратить внимание


14May

Возрожденный немецкий бренд сельскохозяйственной техники Eisen Löwe выходит на украинский рынок

Возрожденный немецкий бренд сельскохозяйственной техники Eisen Löwe выходит на украинский рынок


10May

Автономная жатка. Новый шаг в развитии техники для уборки урожая

Автономная жатка. Новый шаг в развитии техники для уборки урожая


26Apr

Улучшение эффективности зерноуборочного комбайна за счет использования энергоэффективных жаток

Улучшение эффективности зерноуборочного комбайна за счет использования энергоэффективных жаток


15Apr

Завод сельхозмашин. Взгляд на производство

Завод сельхозмашин. Взгляд на производство


05Apr

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев