Новости

13Oct

Ремонт Сельхозтехники в Украине. Быстро, Качественно, Доступно.
721

Ремонт Сельхозтехники в Украине. Быстро, Качественно, Доступно.

13.10.2023

Современное сельское хозяйство базируется на активном использовании сельскохозяйственной техники, которая стала неотъемлемой частью этой индустрии. Особенностью ее использования является значительная интенсивность взаимодействия с факторами (разный тип и плотность почв, атмосферные осадки, контакт с удобрениями и средствами защиты растений), которые приводят к ее износу, и в конечном итоге к выходу из строя. Чтобы сельхозтехника вас не подводила во время работы в сезон, важно обеспечить своевременный и качественный ремонт. Не каждый тип ремонта фермер или агропредприятие имеет возможность выполнить самостоятельно, поэтому услуги по ремонту сельхозтехники, предоставляемых заводами по производству и ремонту сельхозтехники стали чрезвычайно важными для обеспечения качественного и быстрого ремонта вашей сельскохозяйственной техники.

В этой статье мы рассмотрим виды работ, выполняемых при ремонте сельхозтехники на нашем заводе, виды сельскохозяйственной техники, которые предприятие по ремонту сельхозтехники может отремонтировать, также в чем разница между ремонтом сельхозтехники в условиях завода и ремонтом самостоятельно.

Главные причины выхода из строя сельхозтехники

Сельхозтехника, даже от ведущих производителей, несмотря на высокое качество, испытывает нагрузки, что приводит к поломкам и неисправностям.

Вот основные причины, почему сельхозтехника ломается:

  • Интенсивное использование. Сельхозтехника используется интенсивно, особенно во время сельскохозяйственного сезона. Увеличенное количество рабочих часов и большой объем работы могут приводить к быстрому износу и поломкам.
  • Внешние факторы. Экстремальные погодные условия, такие как сильный дождь, грозы, снег, могут нанести вред сельхозтехнике. Погружение в воду или песок может повредить подвижные механизмы.
  • Неисправности и дефекты. Даже новая техника может иметь дефекты или неисправности, которые становятся известными только в процессе эксплуатации.
  • Неправильная эксплуатация. Использование сельхозтехники без соблюдения рекомендаций производителя может приводить к поломкам. Например, превышение допустимых скоростей или нагрузок, неправильная техника вождения и несвоевременная замена смазочных материалов могут привести к проблемам.
  • Физический износ и старение металла. Как и любая машина, сельхозтехника со временем подвергается износу и старению. Изношенные детали и компоненты требуют замены, а ресурс некоторых агрегатов может быть исчерпан.
  • Влияние почвы. Работа в поле с глинистым грунтом может приводить к загрязнению техники, агрессивному воздействию коррозии и ударам. Это может повлиять на состояние рамы, рабочих органов и других частей машины.
  • Влияние удобрений и СЗР. Сельскохозяйственные машины работающие с внесением удобрений на средстве защиты растений имеют негативное влияние на рабочие органы химических агрессивных веществ, что влияет на ускорение их износа.
  • Недостаточное обслуживание. Небрежное обслуживание техники, несвоевременная замена фильтров, масел и других работ по поддержке может привести к поломкам и потере производительности.

Понимание этих факторов и принятие профилактических мер помогают уменьшить риски поломок и продлить срок службы сельхозтехники. Регулярный технический осмотр, своевременное обслуживание и использование сельхозтехники с учетом рекомендаций производителя, а также выполнение работ с привлечением профессиональных компаний помогают поддерживать технику в хорошем состоянии и обеспечивают надежную работу в поле.

Виды работ при ремонте сельхозтехники

Технический осмотр и диагностика. Начальный этап работ включает в себя осмотр машины или оборудования с целью выявления дефектов и проблем (дефектация). Диагностика помогает определить объем работ, которые нужно выполнить.

  • Ремонт рам и корпусов. Сварочные работы, замена или восстановление посадочных мест под подшипник, восстановление резьбовых соединений, правка деформированных балок, рам, кронштейнов и т.д.
  • Ремонт деталей привода. Замена и восстановление - цепей, клиноременных передач, звездочек, предохранительных муфт, шкивов, пружин, корпусов и деталей редуктора и др.
  • Ремонт рабочих органов. Замена и восстановление ножей, пальцев, шнеков, мотовила, отвала, катков, дисков борон и др.
  • Ремонт и замена осей и валов. Замена и восстановление валов, осей, ступиц, цапф и др.

Виды сельхозтехники, которую мы ремонтируем

  • Жатки. Ремонт и реставрация зерноуборочных, подсолнечниковых, зернобобовых и кукурузных жаток, а также рапсовых столов и соевых приставок отечественных и иностранных производителей. Включает замену и восстановление любых рабочих органов - шнека, мотовила, рамы, редуктора, привода, системы срезания с использованием профессионального оборудования и привлечением высококвалифицированных специалистов.
  • Тележки для жаток. Ремонт рам и ходовой части тележек для транспортировки жаток отечественных и иностранных производителей.
  • Плуги и бороны. Ремонт почвообрабатывающего оборудования включает в себя замену и восстановление рамной конструкции, посадочных мест, оси оборотной, вилки опорного колеса и др.
  • Дисковые бороны. Ремонт этих почвообрабатывающих машин включает в себя восстановление и ремонт рабочих органов, посадочных мест, стоек, рамы и др.
  • Культиваторы. Включает в себя замену изношенных деталей и регулировку рабочих органов, ремонт посадочных мест катков, балансировку катков, проектирование и изготовление по чертежу и др.
  • Фронтальные погрузчики. Ремонт стрелы, замена втулок, осей, изготовление дополнительных рабочих органов (ковши, вилы, крюки для биг-бегов и др.)

Кроме основной группы сельхозмашин по которой мы выполняем ремонтные работы, мы принимаем на ремонт любую технику которая требует профессиональных сварочных работ с использованием полуавтомата, изготовление детелей сложного профиля с использованием лазерной резки и станка для гибки деталей, а также малярных работ.

Почему стоит обратиться за ремонтом агротехники в нашу компанию

Выбирая компанию для ремонта сельхозтехники, важно понимать, что качество обслуживания и ремонта напрямую влияет на дальнейшую долговечность вашей техники и в целом и эффективность работ по выращиванию сельскохозяйственной продукции.

Машиностроительный завод Санфлоромаш с производственной базой в г. Днепр имеет несколько убедительных причин, почему стоит обращаться к нам для ремонта агротехники:

Профессионализм и опыт. Наши специалисты имеют многолетний опыт в сфере изготовления и ремонта сельскохозяйственной техники. Они ориентированы на результат и способны решить даже самые сложные проблемы.

Специализированное оборудование. Наша компания оборудована современными техническими средствами, что позволяет проводить качественный ремонт разнообразной сельхозтехники, включая жатки, культиватора, плуги, сеялки, дисковые бороны, прикатывающие катки и другое оборудование.

Широкий спектр услуг. Мы предлагаем полный спектр услуг, начиная от технического осмотра и диагностики, и заканчивая ремонтом сложных компонентов сельхозтехники.

Оригинальные запчасти. Мы используем оригинальные запчасти, что гарантирует надежность и длительность ремонта. Нам важно, чтобы ваше оборудование было в идеальном состоянии.

Индивидуальный подход. Мы понимаем, что каждый случай ремонта является уникальным, и предоставляем индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы слушаем ваши потребности и разрабатываем решение, которое лучше всего соответствует вашим требованиям.

Срочность и эффективность. Мы понимаем, что в сельском хозяйстве время - это деньги. Наша компания обеспечивает быстрый ремонт и своевременную доставку оборудования после ремонта, чтобы ваше хозяйство не испытало лишних задержек.

Конкурентные цены. Мы предлагаем конкурентные цены на услуги по ремонту агротехники, что позволяет сэкономить ваши средства без потери качества работ.

Обращаясь в нашу компанию для ремонта сельскохозяйственной техники, вы можете быть уверены в качественном и профессиональном обслуживании, что поможет вам максимизировать производительность вашего хозяйства и обеспечить надежную работу оборудования. Мы гордимся нашей репутацией и всегда готовы быть полезными фермерам и агропредприятиям.

Поделиться новостями

Новости:

17May

Качественный фронтальный погрузчик на трактор. Критерии оценки и на что обратить внимание

Качественный фронтальный погрузчик на трактор. Критерии оценки и на что обратить внимание


14May

Возрожденный немецкий бренд сельскохозяйственной техники Eisen Löwe выходит на украинский рынок

Возрожденный немецкий бренд сельскохозяйственной техники Eisen Löwe выходит на украинский рынок


10May

Автономная жатка. Новый шаг в развитии техники для уборки урожая

Автономная жатка. Новый шаг в развитии техники для уборки урожая


26Apr

Улучшение эффективности зерноуборочного комбайна за счет использования энергоэффективных жаток

Улучшение эффективности зерноуборочного комбайна за счет использования энергоэффективных жаток


15Apr

Завод сельхозмашин. Взгляд на производство

Завод сельхозмашин. Взгляд на производство


05Apr

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев