Новости

23Feb

Производство сельхозтехники. Обзор рынка в Украине.
2213

Производство сельхозтехники. Обзор рынка в Украине.

23.02.2023

Сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей экономики Украины, и производство сельхозтехники является важным компонентом ее развития. Сельхозмашины используются для посева, обработки почвы и сбора урожая, поэтому их производство в Украине имеет значительный потенциал для роста.

Обзор рынка сельхозтехники в Украине

Рынок сельхозтехники в Украине является достаточно конкурентным и находится в постоянном развитии. Он состоит из нескольких ключевых международных игроков, которые производят и поставляют технику на украинский рынок, и украинских производителей сельхозтехники. Крупные международные игроки в основном фокусируются на производстве сельхозмашин средней и высокой ценовой категории, в частности, техники с автоматическим управлением и другими инновационными функциями.

Крупнейшие игроки на рынке сельхозтехники в Украине, такие как "Agro-Soyuz", "Kverneland Group Ukraine", "John Deere", "CLAAS Ukraine" и "CNH Industrial Ukraine", имеют сильную позицию в отрасли благодаря высокому качеству своей продукции, инновационным решениям и отличному сервисному обслуживанию. Они также активно работают над совершенствованием своих продуктов и разработкой новых технологий для повышения производительности и уменьшения воздействия на окружающую среду.

Между тем, в Украине есть свои нишевые лидеры в производстве сельхозтехники, которые не уступают качеством выше упомянутым известным компаниям, однако имеют лучшее ценовое предложение для украинских аграриев.

Показательным примером такой компании является машиностроительный завод "Санфлоромаш", который работает в Днепре. Компания занимает лидирующие позиции в производстве техники для уборки урожая - подсолнечниковых жаток, рапсовых столов, приставок для сои и гороха, жаток для уборки кукурузы, тележек для жаток и фронтальных погрузчиков.

Стоит отметить, что на украинском рынке также присутствуют производители сельхозтехники с заниженными ценами, которые в основном сосредотачиваются на массовом производстве. Эти производители часто используют устаревшие технологии, комплектующие и материалы плохого качества, что может привести к проблемам с качеством продукции и безопасностью использования.

Основными клиентами на рынке сельхозтехники в Украине являются крупные аграрные компании, корпорации и фермеры. Рост спроса на сельхозтехнику способствует развитию рынка и привлечению новых игроков.

Техника для посева

Сельхозмашины для посева зерновых и других видов сельхозкультур являются одним из наиболее важных типов техники с которого начинается технологический цикл непосредственного выращивания агропродукции. Сеялки позволяют производителям осуществлять точный и равномерный высев подготовленных семян на больших площадях.

Обычно посевная техника, которая изготавливается в Украине имеет доступную цену благодаря использованию отечественных материалов, таких как сталь и алюминий. В Украине изготавливаются как классические и несколько модернизированные модели, которые были разработаны десятки лет назад, так и современные сеялки, способные автоматически устанавливать глубину посева, ширину междурядий и количество семян, которые высеваются.

Почвообрабатывающая техника

Почвообрабатывающая техника используется для обработки почвы, и готовит ее к посеву или применяется во время роста растений. В Украине производятся различные типы обрабатывающей агротехники, включая культиваторы, глубокорыхлители, плуги и комбинированные машины, которые сочетают функции нескольких типов техники в одном оборудовании. Современная почвообрабатывающая техника способна достигать высоких скоростей работы, снижая затраты времени и усилий для земледельцев. Производство почвообрабатывающей техники в Украине также направлено на обеспечение экологически чистой обработки почвы, в частности, с помощью технологий минимальной обработки и точного земледелия.

Жатки

Жатки - это еще один важный тип сельхозмашин, используемый в Украине. Без эффективных жаток невозможно получить максимальный урожай. Они предназначены для уборки зерновых, бобовых и технических культур после их созревания. Жатки изготавливаются в различных конфигурациях, включая классические навесные жатки для комбайнов и прицепные тракторные жатки.

В Украине производство жаток является одной из самых конкурентных отраслей, и лучшие производители такие как "Санфлоро Груп", которая производит жатки под брендом "SunfloroMash", изготавливают их в соответствии с высокими стандартами производительности, качества и безопасности, что соответствует уровню лучших мировых брендов в этой области.

Фронтальные погрузчики на трактор

Эти машины используются для различных задач в хозяйстве, таких как перевозка грузов, погрузка зерна, подъем высотных конструкций, расчистка территорий и других работ.

Фронтальные погрузчики на тракторы могут быть различных типов и конфигураций, в зависимости от потребностей клиентов. Они могут быть с различными дополнительными функциями, такими как система быстросъемных креплений, позволяющая быстро менять оборудование для различных задач, или электронные системы управления, облегчающие работу оператора.

В последнее время, в связи с ростом объемов сельскохозяйственных работ и потребности в повышении производительности, производители фронтальных погрузчиков на тракторы стали обращать больше внимания на совершенствование технологий и эффективности своих продуктов.

Вывод

Производство сельхозтехники в Украине - это важная отрасль, которая помогает повысить производительность и уменьшить трудовые затраты в сельском хозяйстве. Сельхозмашины для посева, обработки почвы, жатки, фронтальные погрузчики - это основные типы сельхозтехники, которая производится в Украине.

Рынок сельхозтехники в Украине является конкурентным, а основными игроками являются крупные мировые компании, такие как "John Deere" и "CNH Industrial Ukraine".

Однако, на рынке присутствуют и отечественные производители, которые благодаря использованию недорогого сырья и меньшей стоимости трудовых ресурсов могут конкурировать с мировыми брендами благодаря доступной цене, при европейском уровне качества.

Спрос на производительную и качественную сельхозтехнику в Украине продолжает расти, благодаря росту требований к повышению производительности и уменьшению затрат на технологический цикл выращивания продукции.

Поделиться новостями

Новости:

17May

Качественный фронтальный погрузчик на трактор. Критерии оценки и на что обратить внимание

Качественный фронтальный погрузчик на трактор. Критерии оценки и на что обратить внимание


14May

Возрожденный немецкий бренд сельскохозяйственной техники Eisen Löwe выходит на украинский рынок

Возрожденный немецкий бренд сельскохозяйственной техники Eisen Löwe выходит на украинский рынок


10May

Автономная жатка. Новый шаг в развитии техники для уборки урожая

Автономная жатка. Новый шаг в развитии техники для уборки урожая


26Apr

Улучшение эффективности зерноуборочного комбайна за счет использования энергоэффективных жаток

Улучшение эффективности зерноуборочного комбайна за счет использования энергоэффективных жаток


15Apr

Завод сельхозмашин. Взгляд на производство

Завод сельхозмашин. Взгляд на производство


05Apr

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев

Покупка сельхозтехники в лизинг - преимущества для аграриев